Жертвы и агрессоры: пострадавшая от домогательств актриса Ардженто приставала к подростку

Опубликовано: 07.09.2018

Активная участница движения #MeToo против сексуальных домогательств итальянская актриса Азия Ардженто, которая еще недавно одной из первых рассказывала о приставаниях со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна, теперь и сама оказалась вовлечена в аналогичный скандал. Ардженто обвиняют в сексуальных домогательствах, объектом которых стал несовершеннолетний актер Джимми Беннетт. «360» разбирался, почему жертвы оказываются «агрессорами» и изменилось ли влияние общественности на харассмент.

Следующая новость

Ардженто в роли жертвы

Итак, в конце 2017 года общественность была потрясена сообщениями молодой итальянской актрисы Азии Ардженто, которая утверждала, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна. По словам итальянки, она подверглась приставаниям в далеком 1997-м году в одном из отелей Франции.

Сама девушка позже приняла участие в движении #MeToo, которое выступает против сексуальных домогательств. Ардженто помогала распространению этой кампании, вскоре ставшей масштабной.

Источник фото: asiaargento / Instagram

Ардженто в роли «агрессора»

Совсем недавно в СМИ появилась информация о неком несовершеннолетнем актере Джимми Беннетте, который обвинил актрису в том, что в конце 2013-го года он и сам стал жертвой приставаний со стороны Ардженто. По словам молодого человека, на тот момент ему было 17 лет, а актрисе — 37.

Беннетт заявил что инцидент случился в Калифорнии, в одном из отелей американского штата Калифорния, — там возраст согласия находится на уровне 18 лет.

В частности, заявил Беннетт, актриса сначала провела переговоры с представителями актера, а уже после заплатила молодому человеку 380 тысяч долларов за молчание. Причем копии документов с обвинениями и подтверждением такой сделки имеются в распоряжении издания The New York Times. В частности, стало известно, что соглашение о выплате было заключено вскоре после того, как сама Ардженто обвинила Вайнштейна в домогательствах.

Также известно, что Ардженто познакомилась с Беннеттом на съемках фильма «Цыпочки». Там актер и вовсе сыграл сына девушки.

Беннетт позже признался, что после домогательств со стороны актрисы он получил стресс, в результате чего лишился заработка и ролей.

Однако же СМИ так и не удалось пока добиться комментариев актрисы и ее адвокатов.

Источник фото: asiaargento / Instagram

Истории Вайнштейна

Лавина обвинений изначально обрушилась на оскароносного продюсера «Убить Билла» и «Криминального чтива», а также «Рэмбо IV» и «Властелина колец». Тогда с осуждающими Вайнштейна заявлениями выступили такие популярные актрисы, как Джулианна Мур и Мерил Стрип.

А началось все и вовсе с обвинений актрисы Эшли Джадд, которая в интервью одному из американских изданий призналась в том, что почти 20 лет назад стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна.

«Я говорила ему нет самыми разными способами бесчисленное количество раз, но у него наготове всегда была новая просьба. Это был своего рода принудительный торг», — призналась тогда она.

Однако же Джадд сумела вывернуться и заявила, что пока не получит «Оскар» за роли в фильмах Вайншейна, не позволит прикоснуться к себе. Что было после этого, не известно.

Еще одной жертвой стала модель и актриса Амбра Баттилана, которая подверглась домогательствам со стороны Вайнштейна в 2015 году. Тогда сообщалось, что продюсер пригласил Баттилану в свой офис в Нью-Йорке, где и начал приставать к ней. Итальянка позже даже согласилась сотрудничать со следствием и совершить повторный визит к Вайнштейну, только вот в последний момент передумала — и до обвинений дело не дошло.

Новые фигуры в делах о домогательствах

Совсем недавно стало известно, что прокуратура Лос‐Анджелеса приступила к рассмотрению дела актера Стивена Сигала, которого также обвинили в сексуальных домогательствах.

Звезде инкриминируют изнасилование и неподобающее поведение в январе этого года. Заявление на него подала 43-летняя Реджина Саймонс, которая в 1993 году снялась в массовке фильма «В смертельной опасности», где также играл и Сигал.

Не только Сигала, но и актера Сильвестра Сталлоне обвинили в сексуальных домогательствах. Материалы дела были переданы в прокуратуру Лос‐Анджелеса.

Заявление об изнасиловании, которое якобы совершил голливудский актер около 30 лет назад, было подано в полицию в декабре 2017 года. Обвинившая Сталлоне женщина уверяла, что в 1986 году в Лас-Вегасе он принудил ее к сексу втроем. Только вот сам артист опроверг информацию о насильственной связи с женщиной, которой на тот момент было 16 лет.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Строительство в Черногории
В настоящее время можно заметить, так сказать, невооруженным взглядом, что достаточно большое количество наших людей начинают обзаводиться недвижимостью за рубежом. В этом смысле особенной привлекательностью

Стоимость монтажа труб отопления в Москве
Dfv ye; yj ecnfyjdbnm http://www.santex-montagh.ru/otoplenie/montazh-trub Компания «Сантехмонтаж» осуществляет профессиональный монтаж труб отопления и предоставляет годовую гарантию на выполненные

Строильство сайн под ключ
Сауны под ключ! Тогда если вам нужно построить : https://www.instagram.com/izgradnja_sauna_u_crnoj_gori/. Наша компания специализируется на строительстве таких объектов уже более 10 лет. Почему нужно

Детский центр в Одинцово «Дом творчества»
Безусловно, музыка оказывает благотворное влияние на маленьких детей. Развивается мелкая моторика при игре на музыкальных инструментах. А все родители знают, что чем больше развиты пальцы у ребенка,

Откройте ссылку о строительстве бассейнов
U našem vremenu, prisustvo bazena u blizini vaše kuće na svojoj parceli više se ne percipira kao nešto što se svodi sa puta. Ipak, nedavno pre dvadesetak godina, takav bazen blizu kuće je doživljen kao

Facebook заблокировал Декларацию независимости США
Беспокойные времена is back! Кажется, странно, но только сейчас, по прошествии 242 лет после принятия исторического документа, стало понятным, что не вся его форма выдержана в нейтральном современном стиле.

Питбультерьер спас семью от нападения
Дети в семье Фронтерас, которая проживала на Филиппинах в городке Кагаян-де-Ордо, относились к собаке по кличке Чив, породы американский пит-бультерьер, как к старшему брату, и правоту детей пес смог доказать,

Если хотите участок, нажмите сюда на ссылку
В последнее время, в связи с известными событиями в мире вообще и в мировой экономике в частности, все больше и больше людей склоняются к мыслям о том, что, дескать, не плохо было бы прикупить какую-нибудь

Фасадное остекление балкона в Москве
Подавляющее большинство возводимых домов массовых серий как в предыдущие годы, так и сейчас, не предусматривают остекление балконов и лоджий на этапе строительства, а предоставляют возможность сделать