ТР ТС «О безопасности пищевой продукции

Опубликовано: 30.04.2018

видео ТР ТС «О безопасности пищевой продукции

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"

Сегодня в России сертификация пищевой продукции осуществляется не только путем использования национальных норм и стандартов, но и на основе Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС). Этот вид сертификации является не менее авторитетным, чем традиционный ГОСТ. Он является подтверждением достаточного уровня качества, безопасности продуктов и на продукты питания выдается декларация ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, подробнее rimtest.ru.

Оформление декларации соответствия ТР ТС о безопасности пищевой продукции является важнейшим этапом работы предприятий, которые занимаются выпуском продуктов питания. Правильно подготовленная декларация позволит подтвердить безопасность пищевой продукции для жизни и здоровья потребителя. Кроме того, строгая процедура декларирования дает возможность избежать употребления человеком продуктов низкого качества, которые могут принести вред.

С июля 2013 вступил в силу новый ТР ТС 021 О безопасности пищевой продукции. Этот важный нормативный документ содержит все требования, предъявляемые к сертификации продуктов питания на любом из этапов их производственного цикла. К каждому из видов пищевых продуктов предъявляются отдельные требования, содержащиеся в соответствующих разделах регламентах. Современная законодательная база Российской Федерации требует подтверждения безопасности пищевых продуктов в виде обязательного декларирования соответствия Техрегламенту ТС для целого перечня пищевой продукции. Тем не менее существует ряд продуктов, которые требуют более сложного процесса подтверждения соответствия в форме государственной регистрации в Роспотребнадзоре. Например, соответствие рыбной продукции не может быть подтверждено лишь в форме декларации Таможенного союза. Поэтому, для нее необходима декларация на соответствие требованиям СанПина и ГОСТам.


Пищевые технические регламенты


ТР ТС 009 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

Новости

rss