» » Правила моей кухни 1 сезон смотреть онлайн

Как выбрать кирпич и грунтовку?

Опубликовано: 17.08.2016

видео Как выбрать кирпич и грунтовку?

Как Сделать Грунтовку Глубокого Проникновения. Качественная грунтовка - залог Хорошего Ремонта.

Кирпич является камнем, который создал человек из минерального сырья с помощью обжига при высоких температурах или обработки паром. Обычно кирпич производят в виде бруска, который отличается камнеподобными свойствами: прочностью, водостойкостью, морозостойкостью и т. д. В результате под термин «кирпич М100» подпадает довольно большое количество разновидностей кирпича, в результате чего застройщику очень легко потеряться в таком разнообразии.

Для того чтобы избежать различных недоразумений, купить кирпич новосибирск лучше зная классификацию его согласно различным параметрам. Итак, классификация кирпича:

• По видам:

- кирпич силикатный (кирпич белый), который производится из извести и песка;

- кирпич керамический (кирпич красный), который производится из глины.

• По наполнению:

- кирпич пустотелый;

- кирпич полнотелый.

• По прочности:

- марки прочности от М75 до М300.

• По размерам:

- кирпичи бывают разных размеров;

• По морозостойкости:

- кирпичи бывают разных циклов: 15, 25, 35, 50 и т. д.

• По конструкционному назначению:

- строительный кирпич (рядовой кирпич), который используется для рядовой кладки под облицовку или штукатурку;

- лицевой кирпич, который используется для лицевой кладки под расшивку.

• По средней плотности (в кг/м3).

• По способу формирования:

- кирпич пластического прессования;

- кирпич полусухого прессования.

При помощи этой классификации мы и попробуем окончательно разобраться, что же подразумевается под словосочетанием «кирпич М100». В первую очередь, каждому застройщику необходимо определиться, что именно он будет строить и из какого вида кирпича, выбирайте на novoselmarket.ru.

Самыми распространенными видами кирпича являются кирпич глиняный (керамический) и кирпич силикатный (из песка и извести), которые в зависимости от наполнения бывают полнотелыми или пустотелыми. Название «кирпич красный» полностью отображает внешний вид данного типа строительного материала и зависит от технологии его производства. В подавляющем большинстве месторождений каолинов и глин присутствует оксид железа, который после обжига в печи и превращает кирпич -сырец серого цвета в «кирпич красный».

Силикатный кирпич бывает только полнотелым. Он не отличается влагостойкостью, поэтому его не используют для кладки фундаментов и строительства цокольных помещений. Поэтому к термину «кирпич М100» силикатный кирпич не имеет никакого отношения, хотя и вполне обоснованно может относиться к марке М100. Полнотелый керамический кирпич используют при возведении несущих стен высотных и малоэтажных зданий, подвалов и цокольных помещений, при укладке сводов и фундамента, дымоходов и сводных арок. Пустотелый керамический кирпич используют при заполнении пустот в монолитно

-каркасном строительстве, а также при кладке несущих стен во время возведения малоэтажных зданий. Главное отличительное и самое важное качество кирпича — это его прочность, которая зачастую обозначается очень кратко и просто: «кирпич М100». На самом же деле этот термин обладает более широким значением. Например, буква «М» обозначает «марку», то есть является показателем прочности, обозначенной цифрами. Цифра «100» указывает на то, сколько кг нагрузки на 1 см. кв. кирпич сможет выдержать при сжатии.

это грунтовка. Покраска стен, укладка плитки, подготовка поверхности к выравниванию и покраски - это лишь малая толика огромной сферы применения суперраствора. Грунтовка представляет собой жидкость, обогащенную специальными веществами, благодаря которым:

увеличивается или снижается пористость обрабатываемой поверхности для лучшего сцепления материалов;

нормализуются впитывающие свойства оснований;

придаются антикоррозийные и антибактериальные свойства обрабатываемым поверхностям.

В зависимо от специфики выполняемых работ и конечного результата купить грунтовку зная все ее виды:

алкидную, рекомендуется для обработки деревянных поверхностей;

акриловую, является практически универсальным раствором, однако не всегда подходит для металла;

полистирольную, можно использовать для обработки деревянных и оштукатуренных оснований;

фенольную, идеальна для дерева и металла в качестве стартового покрытия;

перхлорвиниловую, применяется для наружных работ в качестве раствора для обработки бетонных, металлических и кирпичных поверхностей.

Стоит упомянуть о спецгрунтовках, которые выполняют определенную функцию, например, защищают от грибка или наносятся непосредственно на старую краску.

На рынке отделочных материалов данные растворы представлены отечественными и зарубежными производителями. В целях экономии, можно купить изделия российского производства, которые не уступают по качеству своим европейским конкурентам. Однако если требуется элитный или узкоспециализированный раствор, то лучше всего отдать предпочтение зарубежному товару.


Грунтовка стен - все тонкости и нюансы. Часть 1. Инструмент.

rss