Как выбрать кирпич и грунтовку?

Опубликовано: 17.08.2016

видео Как выбрать кирпич и грунтовку?

Как Сделать Грунтовку Глубокого Проникновения. Качественная грунтовка - залог Хорошего Ремонта.

Кирпич является камнем, который создал человек из минерального сырья с помощью обжига при высоких температурах или обработки паром. Обычно кирпич производят в виде бруска, который отличается камнеподобными свойствами: прочностью, водостойкостью, морозостойкостью и т. д. В результате под термин «кирпич М100» подпадает довольно большое количество разновидностей кирпича, в результате чего застройщику очень легко потеряться в таком разнообразии.

Для того чтобы избежать различных недоразумений, купить кирпич новосибирск лучше зная классификацию его согласно различным параметрам. Итак, классификация кирпича:

• По видам:

- кирпич силикатный (кирпич белый), который производится из извести и песка;

- кирпич керамический (кирпич красный), который производится из глины.

• По наполнению:

- кирпич пустотелый;

- кирпич полнотелый.

• По прочности:

- марки прочности от М75 до М300.

• По размерам:

- кирпичи бывают разных размеров;

• По морозостойкости:

- кирпичи бывают разных циклов: 15, 25, 35, 50 и т. д.

• По конструкционному назначению:

- строительный кирпич (рядовой кирпич), который используется для рядовой кладки под облицовку или штукатурку;

- лицевой кирпич, который используется для лицевой кладки под расшивку.

• По средней плотности (в кг/м3).

• По способу формирования:

- кирпич пластического прессования;

- кирпич полусухого прессования.

При помощи этой классификации мы и попробуем окончательно разобраться, что же подразумевается под словосочетанием «кирпич М100». В первую очередь, каждому застройщику необходимо определиться, что именно он будет строить и из какого вида кирпича, выбирайте на novoselmarket.ru.

Самыми распространенными видами кирпича являются кирпич глиняный (керамический) и кирпич силикатный (из песка и извести), которые в зависимости от наполнения бывают полнотелыми или пустотелыми. Название «кирпич красный» полностью отображает внешний вид данного типа строительного материала и зависит от технологии его производства. В подавляющем большинстве месторождений каолинов и глин присутствует оксид железа, который после обжига в печи и превращает кирпич -сырец серого цвета в «кирпич красный».

Силикатный кирпич бывает только полнотелым. Он не отличается влагостойкостью, поэтому его не используют для кладки фундаментов и строительства цокольных помещений. Поэтому к термину «кирпич М100» силикатный кирпич не имеет никакого отношения, хотя и вполне обоснованно может относиться к марке М100. Полнотелый керамический кирпич используют при возведении несущих стен высотных и малоэтажных зданий, подвалов и цокольных помещений, при укладке сводов и фундамента, дымоходов и сводных арок. Пустотелый керамический кирпич используют при заполнении пустот в монолитно

-каркасном строительстве, а также при кладке несущих стен во время возведения малоэтажных зданий. Главное отличительное и самое важное качество кирпича — это его прочность, которая зачастую обозначается очень кратко и просто: «кирпич М100». На самом же деле этот термин обладает более широким значением. Например, буква «М» обозначает «марку», то есть является показателем прочности, обозначенной цифрами. Цифра «100» указывает на то, сколько кг нагрузки на 1 см. кв. кирпич сможет выдержать при сжатии.

это грунтовка. Покраска стен, укладка плитки, подготовка поверхности к выравниванию и покраски - это лишь малая толика огромной сферы применения суперраствора. Грунтовка представляет собой жидкость, обогащенную специальными веществами, благодаря которым:

увеличивается или снижается пористость обрабатываемой поверхности для лучшего сцепления материалов;

нормализуются впитывающие свойства оснований;

придаются антикоррозийные и антибактериальные свойства обрабатываемым поверхностям.

В зависимо от специфики выполняемых работ и конечного результата купить грунтовку зная все ее виды:

алкидную, рекомендуется для обработки деревянных поверхностей;

акриловую, является практически универсальным раствором, однако не всегда подходит для металла;

полистирольную, можно использовать для обработки деревянных и оштукатуренных оснований;

фенольную, идеальна для дерева и металла в качестве стартового покрытия;

перхлорвиниловую, применяется для наружных работ в качестве раствора для обработки бетонных, металлических и кирпичных поверхностей.

Стоит упомянуть о спецгрунтовках, которые выполняют определенную функцию, например, защищают от грибка или наносятся непосредственно на старую краску.

На рынке отделочных материалов данные растворы представлены отечественными и зарубежными производителями. В целях экономии, можно купить изделия российского производства, которые не уступают по качеству своим европейским конкурентам. Однако если требуется элитный или узкоспециализированный раствор, то лучше всего отдать предпочтение зарубежному товару.


Грунтовка стен - все тонкости и нюансы. Часть 1. Инструмент.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Окна пвх
Рекомендую выбрать последний метод, поскольку отделение от оконной рамы всех предметов и собирания их обратно, чревато повреждением из-за отсутствия опыта каких-то деталей. После демонтажа окна, Вам необходимо

Виза во францию
Чтобы получить визу во Францию, необходимо собрать документы, перечисленные выше и соответствующие всем требованиям. Эта процедура усложняется необходимостью заполнения специальной анкеты, что можно сделать

Classic Celebrities
В данном материале мы обсудим, как выбрать укулеле. Если вы обладаете большими руками, то вам отлично подойдет концертный вариант инструмента. Укулеле-сопрано – хороший выбор для начинающих музыкантов.

Thefappening photo
Сегодня в магазинах продаются сотни моделей утюгов. Для того чтобы определить, какой утюг самый лучший, давайте рассмотрим возможности этих электрических устройств. Начнем с подошвы. Электрический утюг

Виза в австрию
Австрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Виды виз Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) - выдается лицам,

Виза в чехию
Из телепередач нашим согражданам прекрасно известно, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание посмотреть на это собственными глазами.

Окна
Устройство мансардного окна заказать москва несколько отличается от обычного. Это происходит оттого, что окно, в данном случае, играет еще роль крыши, поэтому оно обладает более прочными характеристиками.

Металлические картотеки
Шкаф — необходимый атрибут практически каждого помещения, как жилого, так и офисного. И видов такой мебели существует, конечно же, множество. В жилых помещениях обычно устанавливаются платяные шкафы,

Лепнина из гипса изготовление монтаж реставрация
Изготовление лепнины является достаточно сложным делом, которое может потребовать некоторых временных затрат, поэтому большинство заказчиков таких проектов прибегают к различным мастерским лепнины (),

rss