» » Правила моей кухни 1 сезон смотреть онлайн

Нория зерновая и консольные грузовые подъемники

Опубликовано: 09.08.2016

Нория зерновая НЗ-30 (в дальнейшем – «Нория») предназначен для вертикального транспортирования зерна и комбикормов без тары. Нории применяются на зерноперерабатывающих предприятиях.

Изготавливается нория зерновая по категории 1 ГОСТ 15150 в климатическом исполнении «У», с отверстием для установки взрыворазрядного устройства.

Нория представляет собой машину непрерывного транспорта с гибким тяговым органом в виде ремня (ленты) с грузонесущими ковшами.

Головка нории состоит из основания, крышки большой и крышки малой.

Основание представляет собой сварную конструкцию с закрепленной на ней приводного барабана и привода. Основание имеет присоединительные фланцы для норийных труб и отверстия для вывода транспортируемого зерна после разгрузки ковшей. Для предотвращения обратной сыпи зерна в основание установлен регулируемый шибер.

Крышка большая и крышка малая служит для ограждения и направления движения разгружаемого зерна при огибании ленты с ковшами приводного барабана.

Для защиты нории от взрыва избыточной пыли воздушной смеси в трубах нории ставятся взрыворазрядные устройства. Если высота разгрузки нории ниже 36 м – ставятся 2 комплекта взрыворазрядных устройств в двух норийных трубах чуть ниже головки нории. Если высота разгрузки нории выше 36 м – ставятся 4 комплекта взрыворазрядных устройств в двух норийных трубах чуть ниже головки нории -2 комплекта и чуть выше башмака нории - 2 комплекта (выше уровня приямка –если нория заглубляется в приямок)

Башмак нории представляет собой сборной корпус состоящий из стенки, опоры, крышки, люка, шибера и штока.

Внутри башмака, на вертикальных штоках, установлен барабан обеспечивающий натяжку ленты. Штоки устанавливаются в стаканах, которые закрепляются сверху корпуса башмака. Для создания необходимого натяжения ленты штоки соединены с специальными винтами.

Для соединения башмака с норийными трубами в верхней части корпуса предусмотрены отверстия.

Норийные трубы(секции) предназначены для соединения головки и башмака нории с целью ограждения ленты с ковшами.

Норийная лента является тяговым и грузонесущим органом нории. Лента огибает приводной и натяжной барабаны нории. Свободные концы ленты соединяются либо в внахлест, либо с помощью уголков.

На ленте, с определенным шагом, устанавливаются ковши. Крепление ковшей к ленте осуществляется специальными болтами, головки которых располагаются с внутренней стороны ленты. При этом необходимо обеспечить, чтоб при затяжке болтов их головка была утоплена в углубление предусмотренное на ковшах.

Контрольными приборами нории являются: датчик подпора , датчик скорости, датчик контроля температуры подшипника и датчик схода ленты.

Принцип работы

При включении привода нории, начинается вращение приводного барабана, который приводит в движение норийную ленту с ковшами, смотрите больше на http://ruskonveer.ru/.

Зерно, подлежащее подъему, поступает через загрузочную воронку в башмак нории, где захватывается движущимися ковшами и поднимается к головке нории.

При огибании ленты с ковшами приводного барабана, зерно находящееся в ковшах, под действием центробежных сил выбрасывается из ковшей и через разгрузочную воронку в головке выводится из нории.

Консольные подъемники обладают рядом преимуществ:

не требуют обязательной регистрации;

более низкая стоимость по сравнению с лифтами и шахтными подъемниками;

простота монтажа и дальнейшего использования

быстрая окупаемость данного оборудования;

безопасность в процессе работы и обслуживания;

высокая надежность в условиях интенсивных нагрузок;

свободный доступ к грузовой платформе с трех сторон;

— Мачтовые, стоечные подъемники

Консольный подъемник Консольный подъемник Консольный подъемник Стоечный подъемник

Для просмотра галереи нажмите на фотографию

Управляется консольный подъемник с помощью специального кнопочного поста управления (КПУ). Он может находиться как на самой мачте, так и в непосредственной близости от нее. КПУ позволяет вызывать платформу подъемника с любого этажа, также как и отправлять ее. Посты управления оборудованы световой индикацией, благодаря которой можно понять, на каком уровне склада в данный момент находится платформа подъемника.

Элементы конструкции консольного подъемника:

Стальная самонесущая консоль, на которой закреплены направляющие для грузовой платформы, которая двигается, опираясь на каретки.

Силовой блок подъемника — подъемный гидроцилиндр, насос гидроцилиндра и электромотор.

Грузовая платформа подъемника или корзина с ограждением.

В силу конструктивных особенностей мачтовых (консольные грузовые подъемники) не нуждаются в шахте, что значительно удешевляет конструкцию. Для организации перегрузочных работ на складе идеальным вариантом будет купить консольный подъемник с открытой грузовой платформой, которая позволяет загружать и выгружать продукцию с той стороны, которая наиболее удобна в том или ином случае. Единственное исключение — граничащая со стойкой (мачтой) сторона.

Подъемник мачтовый с кабиной оборудуется специальными замками, которые не дают дверям кабины открываться в момент движения.

Концевые выключатели, которые блокируют движение подъемника если открыты двери кабины или ограждение платформы.

Кнопка экстренной остановки.