» » Правила моей кухни 1 сезон смотреть онлайн

Компрессорное оборудование и полуавтомат для сварки

Опубликовано: 18.07.2016

видео Компрессорное оборудование и полуавтомат для сварки

Установка для сварки кольцевых швов при сварке баллонов и ресиверов

Компрессорная станция — стационарная или подвижная (другое наименование — передвижная или самоходная) установка, предназначенная для получения сжатых газов. Получаемый сжатый газ или воздух может использоваться как энергоноситель (для пневматического инструмента), сырье (получение отдельных газов из воздуха), криоагент (азот).

Станция состоит из компрессора и вспомогательного (дополнительного) оборудования. Чаще всего компрессорное оборудование представляет собой блок-бокс, в котором и размещается всё установленное оборудование с обвязкой. Часто станции оснащаются такими системами как - системами пожаротушения, освещения, вентиляции, сигнализации, газоанализа и т. д.

Воздушные компрессорные станции

Сжатый воздух, получаемый от воздушных КС, используются на предприятиях в различных целях:

подачи воздуха на пневмоприводы дистанционно управляемой трубопроводной арматуры;

для пуска дизельных электростанций;

инициализации различных устройств автоматики;

пневмоиспытаний оборудования;

подключения в производственных помещениях различных пневмоинструментов (гайковёртов, шлифмашинок и пр.) и др.

для обеспечения сжатым воздухом, высокого и низкого давления, Кузнечно-штамповочного производства агрегатов квазиударного и ударного действия, а также для формирования газовоздушной смеси для работы нагревательных, термических печей.

Для выполнения этих функций применяются системы, в состав которых входят компрессорные станции, ресиверы и трубопроводы подачи сжатого воздуха. В состав самих компрессорных станций могут входить воздушные фильтры, холодильники, масловлагоотделители, адсорберы, электронагреватели, насосы.

Газовые компрессорные станции можно моно приорести на techsvar.ru.

Для перекачки природного и нефтяного газа используются специальные компрессорные установки. На магистральных газопроводах устанавливаются газоперекачивающие станции, в которых для привода компрессора зачастую служит турбовальный двигатель, питающийся газом из газопровода — например, газоперекачивающий агрегат ГПА-Ц-6,3У, построенный на базе двигателя НК-12СТ. КПД таких установок высок по сравнению, например, с электрическими, так как нет многоступенчатого преобразования тепловой энергии горения газа в энергию пара, затем в механическую, электрическую с трансформацией в нескольких подстанциях и только потом во вращение компрессора — с потерями на всех ступенях.

Важные характеристики, которые указываются в техническом описании на сварочный полуавтомат:

ПВ (продолжительность включения).

Принято разбивать работу сварочного аппарата циклами по 10 минут. Для примера, если в инструкции на аппарат стоит - ПВ 40%/340 А, то это значит, что при токе в 340 Ампер, агрегат может работать не более 4 минут, остальные 6 минут прибор должен отдыхать (остывать) ну и сварщик заодно. Далее следует такой же цикл – 4 минуты работаем, 6 минут курим бамбук.

Чем меньше используемый ток, тем дольше аппарат может работать. Так, например значение – 100%/200 А означает, что аппарат при токе в 200 Ампер может трудиться постоянно и без продыху вместе со сварщиком.

Следует заметить, что чем толще материал, который вы собираетесь варить, тем больший выбирается диаметр проволоки и соответственно будет выше значение тока.

Чтобы купить полуавтомат сварочный в москве импортного производства со значением ПВ, которое может быть обозначено неприличной буквой Х, можно обратиться на сайт.

Среднее значение ПВ для большинства бытовых сварочных аппаратов составляет около 15-20%, а для профессиональной работы следует ориентироваться на показатель не менее 60%, к нужному для вашей основной работы значению тока. Меньше курим – больше зарабатываем!

Потребляемая мощность.

Как и в случае с выбором компрессора, следует обратить особое внимание на электрическую сеть в вашем гараже. Сможет ли потянуть сварочник.


Сварочный полуавтомат КЕДР MIG 160


Инверторный аппарат дуговой сварки ММА-200 Compact арт. 94336 | DENZEL

rss