» » Правила моей кухни 1 сезон смотреть онлайн

Закупки по 223-фз

Опубликовано: 07.07.2016

видео Закупки по 223-фз

223-ФЗ для начинающих: просто о сложном

Сегодня делал расчеты НМЦК, сделал целую кучу. Скоро открывать аукционы по продуктам питания, и практически все в один день. По моим скромным подсчетам мне за день необходимо будет сделать одиннадцать извещений. Но речь не об этом.

Проблема небольших казенных учреждений, находящихся в небольших населенных пунктах, состоит в том, что с такой удаленностью и с таким маленьким объемом поставок соглашаются далеко не все поставщики, способные предложить действительно выгодную цену. Стоит взять во внимание и то, что по умолчанию мы должны ориентироваться на местные субъекты малого предпринимательства. Которые, к сожалению, можно пересчитать по пальцам (лично у меня). Конкретно их всего два. И если по хлебу, молоку, маслу и сырам я смог найти сторонних областных поставщиков, ориентируясь на их график поставки в крупные торговые сети нашего района, то с бакалейной группой и группой овощи-фрукты возникла целая проблема. Приходилось брать цены не только из добытых неимоверным трудом коммерческих предложений, но и с сайтов официальной статистики по району и области. Законом 44-фз предусмотрен ряд подвидов процедур. Каждый из способов обладает спецификой и регулируется отдельными нормами.

Разброс цен, скажу я Вам, мама не горюй. Взять хотя бы яйцо куриное. Коммерческие на него были в диапазоне от 3,50 рублей за штуку (от областных) до 6,00 рублей (от местных перекупщиков). Да и другим способом расчета начальной максимальной цены контракта, кроме как методом сопоставимых рыночных цен, воспользоваться не получилось.

Действия:

Комментариев нет: Ссылки на это сообщение

Отправить по электронной почте

Написать об этом в блоге

Опубликовать в Twitter

Опубликовать в Facebook

Поделиться в Pinterest

Закупка продуктов питания на torg94.ru : конкурс с ограниченным участием или открытый электронный аукцион.

Сейчас середина II-го квартала и многие уже начинаю прорабатывать документацию на закупку продуктов питания. По своему опыту знаю, что работа эта не из легких. Так как закупать приходится весь перечень продуктов и практически одновременно.

И что же гласит нам 44-ФЗ о закупках питания. Он строго регламентирует конкурс с ограниченным участием. Но это не всегда практично. Особенно при малых объемах закупок.

Благо выход есть. О чем и повествует нижеследующее видео, найденное мной в интернете.

Согласование единственной заявки по электронному аукциону. Сроки ЭТП.

Сегодня столкнулся с такой проблемой. У меня проходил открытый электронный аукцион. В результате была подана одна заявка. Я работаю на площадке Сбербанка. Само собой площадка признала аукцион несостоявшимся. Я составил протокол рассмотрения единственной заявки. Поставщик соответствует всем требованиям. Документация в порядке. Далее идет длительный и нудный процесс согласования этой самой единственной заявки.

Для начала совершения закупки по 223-фз заказчикам необходимо:

утвердить и разместить на официальном сайте Положение о закупках (основной документ, по которому в дальнейшем придется работать);

·утвердить план закупок.

В положении о закупках должны быть описаны способы закупок, с помощью которых заказчик будет осуществлять закупки для своих нужд. В законе предусмотрены обязательные способы: конкурс и аукцион. Остальные способы заказчик утверждает сам, в том числе и закупку у единственного поставщика. В положении о закупках должен быть предусмотрен порядок подготовки и проведения закупки, порядок заключения и исполнения договоров и т.д.

План-график должен быть разработан на год, с учетом Постановления Правительства №932 от 17. 09. 2012 г.


223-ФЗ: просто о сложном, 2015


Электронные закупки по 223-ФЗ. Изменения с 2017 года

rss