Изоляторы подвесные стеклянные

Опубликовано: 02.07.2016

видео изоляторы подвесные стеклянные

Производство стеклянных изоляторов

Как устроены изоляторы ВЛ

Провода воздушной линии электропередачи крепят к опорам с помощью изоляторов из фарфора или закаленного стекла. Однако, изоляторы подвесные стеклянные легче фарфоровых и лучше их противостоят ударным нагрузкам.

К достоинствам стеклянных изоляторов относится и то, что в случае электрического пробоя или разрушающего механического или термического воздействия закаленное стекло изолятора не растрескивается, а рассыпается. Это облегчает нахождение не только места повреждения на линии, но и самого поврежденного изолятора в гирлянде и тем самым позволяет отказаться от трудоемких профилактических замеров на линиях.

Конструктивно изоляторы ВЛ подразделяются на штыревые и подвесные.

Штыревые изоляторы применяются как на линиях напряжением до 1 кВ, так и на линиях напряжением 6 - 35 кВ. Низковольтные штыревые изоляторы имеют форму.

У высоковольтных штыревых изоляторов на 6 и 10 кВ развиты конструкции «юбок». Штыревые изоляторы на линиях напряжением 35 кВ применяются редко и только для проводов малых сечений. Обычно их изготовляют из нескольких склеенных элементов .

На опорах штыревые изоляторы крепят при помощи крючков и штырей. В том и другом случаях на стрежни крючков или штырей, снабженных насечками, накручивают слой палки (пеньки), смоченной суриком, растертым в олифе, после чего на паклю по резьбе, имеющийся в фарфоре, навертывают изолятор.

В обозначениях типов изоляторов буквы и цифры означают: Ш – штыревой, Ф – фарфоровый, С – стеклянный, Н – низкого напряжения, цифра – номинальное напряжение, кВ, или минимальная электромеханическая нагрузка в кН, буквы А, Б, В, Г – вариант конструкции изолятора.

Для воздушных линий напряжением 35 кВ с проводами средних и больших сечений, а также для линий более высокого напряжения применяют только подвесные изоляторы.

Подвесные изоляторы состоят из фарфоровой или стеклянной изолирующей части и металлических деталей – шапок и стержней, соединяемых с изолирующей частью посредством цементной связки.

Подвесные изоляторы ВЛ

Для разных условий по загрязненности окружающей среды применяются тарельчатые изоляторы разных типов, отличающихся друг от друга основными характеристиками: длиной пути тока утечки и испытательным напряжением. Подвесные изоляторы собираются в гирлянды, которые бывают поддерживающими и натяжными. Поддерживающие гирлянды изоляторов монтируются на промежуточных опорах, подвесные – на анкерных.

Гирлянда из подвесных изоляторов

Количество изоляторов в гирлянде зависит от рабочего напряжения линии, степени загрязненности атмосферы, материала опор и типа применяемых изоляторов. Так, для линии напряжением 35 кВ – 2-3, для 110 кВ – 6-7, для 220 кВ- 12-14 и т.д.

Опорные и проходные изоляторы

Опорные и проходные изоляторы Станционные и аппаратные изоляторы распределительных устройств но своему назначению и конструкции разделяются на опорные и проходные. Опорные изоляторы используются для крепления шин и токопроводов открытых и закрытых распределительных устройств и аппаратов. Проходные изоляторы применяются при переходе токопроводов сквозь стены или для ввода напряжения внутрь металлических баков трансформаторов, конденсаторов, выключателей и других аппаратов.

Основным изолирующим материалом опорных изоляторов является фарфор. В последнее время стали популярны полимерные опорные и проходные изоляторы. В проходных изоляторах на напряжение 35 кВ и выше, помимо фарфора, широко используется бумажно-масляная и маслобарьерная изоляция.

Опорные изоляторы для внутренней установки на напряжение 3 - 35 кв выполняются, как правило, стержневого типа и состоят из фарфорового тела и металлической арматуры. В изоляторах с внутренней герметизированной полостью арматура в виде шапки для закрепления шин и круглого или овального основания скрепляется с фарфором с помощью цемента.

Ребристость развита слабо и служит для некоторого увеличения разрядного напряжения. Наибольшее влияние оказывает ребро, расположенное у шапки, которое несколько выравнивает поле в области наиболее высоких напряженностей, откуда начинается развитие разряда.

Кстати, изоляторы купить можно почти в любом месте Москвы и области, однако, как показывают наши исследования, www.forenergo-trade.ru - одно из амых оптимальных по цене.


Производство подвесных стеклянных изоляторов (Production of suspension glass insulators)


Производство Фарфоровых Изоляторов

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Диагностических карт техосмотра
Еще в 2012 году были отменены техпаспорта, а на их место пришли диагностические карты. Владелец как и раньше обязан пройти техосмотр своего транспортного средства, по окончании которого он получает официальный

Армянское кино
Что может быть лучше, чем после нелегкого рабочего дня прийти домой, расстелить диван и посмотреть любимое кино. Вариант с домашним просмотром во многих случаях даже более привлекателен, чем визит в

Таблички на дверь офиса
Изготовление офисных табличек на кабинеты – приоритетное направление деятельности нашей компании. Отметим, что изделия не только выступают в информационных целях, но и отражают стиль и направление деятельности

Сниму грузовой бокс в аренду
Вы находитесь в поиске контактной информации и хотите узнать координаты арендодателей, которые предоставляют такую услугу как гаражи и боксы в аренду в Чите? Объявления предлагают ознакомиться с соответствующей

Скачать фильмы 2018
Известная фраза легендарного классика - важнейшим из искусств для нас является кино, не только не утратила своей актуальности в современных условиях, но и приобрела новое звучание. Ведь сегодня совсем

Строительство в Черногории
В настоящее время можно заметить, так сказать, невооруженным взглядом, что достаточно большое количество наших людей начинают обзаводиться недвижимостью за рубежом. В этом смысле особенной привлекательностью

Стоимость монтажа труб отопления в Москве
Dfv ye; yj ecnfyjdbnm http://www.santex-montagh.ru/otoplenie/montazh-trub Компания «Сантехмонтаж» осуществляет профессиональный монтаж труб отопления и предоставляет годовую гарантию на выполненные

Детский центр в Одинцово «Дом творчества»
Безусловно, музыка оказывает благотворное влияние на маленьких детей. Развивается мелкая моторика при игре на музыкальных инструментах. А все родители знают, что чем больше развиты пальцы у ребенка,

Откройте ссылку о строительстве бассейнов
U našem vremenu, prisustvo bazena u blizini vaše kuće na svojoj parceli više se ne percipira kao nešto što se svodi sa puta. Ipak, nedavno pre dvadesetak godina, takav bazen blizu kuće je doživljen kao

rss