Изоляторы подвесные стеклянные

Опубликовано: 02.07.2016

видео изоляторы подвесные стеклянные

Производство стеклянных изоляторов

Как устроены изоляторы ВЛ

Провода воздушной линии электропередачи крепят к опорам с помощью изоляторов из фарфора или закаленного стекла. Однако, изоляторы подвесные стеклянные легче фарфоровых и лучше их противостоят ударным нагрузкам.

К достоинствам стеклянных изоляторов относится и то, что в случае электрического пробоя или разрушающего механического или термического воздействия закаленное стекло изолятора не растрескивается, а рассыпается. Это облегчает нахождение не только места повреждения на линии, но и самого поврежденного изолятора в гирлянде и тем самым позволяет отказаться от трудоемких профилактических замеров на линиях.

Конструктивно изоляторы ВЛ подразделяются на штыревые и подвесные.

Штыревые изоляторы применяются как на линиях напряжением до 1 кВ, так и на линиях напряжением 6 - 35 кВ. Низковольтные штыревые изоляторы имеют форму.

У высоковольтных штыревых изоляторов на 6 и 10 кВ развиты конструкции «юбок». Штыревые изоляторы на линиях напряжением 35 кВ применяются редко и только для проводов малых сечений. Обычно их изготовляют из нескольких склеенных элементов .

На опорах штыревые изоляторы крепят при помощи крючков и штырей. В том и другом случаях на стрежни крючков или штырей, снабженных насечками, накручивают слой палки (пеньки), смоченной суриком, растертым в олифе, после чего на паклю по резьбе, имеющийся в фарфоре, навертывают изолятор.

В обозначениях типов изоляторов буквы и цифры означают: Ш – штыревой, Ф – фарфоровый, С – стеклянный, Н – низкого напряжения, цифра – номинальное напряжение, кВ, или минимальная электромеханическая нагрузка в кН, буквы А, Б, В, Г – вариант конструкции изолятора.

Для воздушных линий напряжением 35 кВ с проводами средних и больших сечений, а также для линий более высокого напряжения применяют только подвесные изоляторы.

Подвесные изоляторы состоят из фарфоровой или стеклянной изолирующей части и металлических деталей – шапок и стержней, соединяемых с изолирующей частью посредством цементной связки.

Подвесные изоляторы ВЛ

Для разных условий по загрязненности окружающей среды применяются тарельчатые изоляторы разных типов, отличающихся друг от друга основными характеристиками: длиной пути тока утечки и испытательным напряжением. Подвесные изоляторы собираются в гирлянды, которые бывают поддерживающими и натяжными. Поддерживающие гирлянды изоляторов монтируются на промежуточных опорах, подвесные – на анкерных.

Гирлянда из подвесных изоляторов

Количество изоляторов в гирлянде зависит от рабочего напряжения линии, степени загрязненности атмосферы, материала опор и типа применяемых изоляторов. Так, для линии напряжением 35 кВ – 2-3, для 110 кВ – 6-7, для 220 кВ- 12-14 и т.д.

Опорные и проходные изоляторы

Опорные и проходные изоляторы Станционные и аппаратные изоляторы распределительных устройств но своему назначению и конструкции разделяются на опорные и проходные. Опорные изоляторы используются для крепления шин и токопроводов открытых и закрытых распределительных устройств и аппаратов. Проходные изоляторы применяются при переходе токопроводов сквозь стены или для ввода напряжения внутрь металлических баков трансформаторов, конденсаторов, выключателей и других аппаратов.

Основным изолирующим материалом опорных изоляторов является фарфор. В последнее время стали популярны полимерные опорные и проходные изоляторы. В проходных изоляторах на напряжение 35 кВ и выше, помимо фарфора, широко используется бумажно-масляная и маслобарьерная изоляция.

Опорные изоляторы для внутренней установки на напряжение 3 - 35 кв выполняются, как правило, стержневого типа и состоят из фарфорового тела и металлической арматуры. В изоляторах с внутренней герметизированной полостью арматура в виде шапки для закрепления шин и круглого или овального основания скрепляется с фарфором с помощью цемента.

Ребристость развита слабо и служит для некоторого увеличения разрядного напряжения. Наибольшее влияние оказывает ребро, расположенное у шапки, которое несколько выравнивает поле в области наиболее высоких напряженностей, откуда начинается развитие разряда.

Кстати, изоляторы купить можно почти в любом месте Москвы и области, однако, как показывают наши исследования, www.forenergo-trade.ru - одно из амых оптимальных по цене.


Производство подвесных стеклянных изоляторов (Production of suspension glass insulators)


Производство Фарфоровых Изоляторов

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Фреш бар на мероприятие
Фреш-бары (их также называют джус-барами или смузи-барами) – это относительно новое явление. Подобные заведения появились сравнительно недавно на волне интереса потребителей к идее здорового образа

Фасадное остекление из алюминиевого профиля заказать в компании «Диадел
Все мы хотим, что бы наши постройки были максимально красивыми снаружи и максимально комфортными изнутри, поэтому, есть отличное решение в строительстве-это фасадное алюминиевое остекление. Это не только

Лазерная резка металла
Металл - тука, безусловно, крайне необходимая всему человечеству (и речь сейчас не о музыки определенного стиля). Вообще считается, что вся история человеческой цивилизации берет начало именно с освоением

Диван
Все эти вопросы не на пустом месте, ведь купить диван в тюмени – это крупная покупка, заметный и внушительный элемент интерьера в вашем доме. Диван покупается не на один год, и конечно, от него требуется

Р классы для детей
Пластилин обучает разговору, а краски совершенствуют ум! Каждый тип творчества делает из малыша индивидуум. Немаловажно и то, что творчество упрочняет нервную систему и гонит прочь все стрессы. Если ваш

Купить спальни Италии со склада
Спальня – место, которое важно обустроить со вкусом, обеспечить в нем комфорт и эстетику. Итальянские спальни со склада в Москве – это отличная возможность для создания безупречного и функционального

Качественное спортивное питание
В настоящее время для приобретения необходимого нам товара нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам и оптовым базам. Достаточно всего лишь обратиться в интернет и заглянуть в соответствующий

Русские сериалы онлайн
В разделе "Русские сериалы" нашего онлайн кинотеатра всегда можно просмотреть лучшие русские сериалы онлайн. В том числе от канала ТНТ и СТС. Несмотря на то, что это в основном адаптированные для российского

Таблички на дверь офиса
Изготовление офисных табличек на кабинеты – приоритетное направление деятельности нашей компании. Отметим, что изделия не только выступают в информационных целях, но и отражают стиль и направление деятельности

rss