Изоляторы подвесные стеклянные

Опубликовано: 02.07.2016

видео изоляторы подвесные стеклянные

Производство стеклянных изоляторов

Как устроены изоляторы ВЛ

Провода воздушной линии электропередачи крепят к опорам с помощью изоляторов из фарфора или закаленного стекла. Однако, изоляторы подвесные стеклянные легче фарфоровых и лучше их противостоят ударным нагрузкам.

К достоинствам стеклянных изоляторов относится и то, что в случае электрического пробоя или разрушающего механического или термического воздействия закаленное стекло изолятора не растрескивается, а рассыпается. Это облегчает нахождение не только места повреждения на линии, но и самого поврежденного изолятора в гирлянде и тем самым позволяет отказаться от трудоемких профилактических замеров на линиях.

Конструктивно изоляторы ВЛ подразделяются на штыревые и подвесные.

Штыревые изоляторы применяются как на линиях напряжением до 1 кВ, так и на линиях напряжением 6 - 35 кВ. Низковольтные штыревые изоляторы имеют форму.

У высоковольтных штыревых изоляторов на 6 и 10 кВ развиты конструкции «юбок». Штыревые изоляторы на линиях напряжением 35 кВ применяются редко и только для проводов малых сечений. Обычно их изготовляют из нескольких склеенных элементов .

На опорах штыревые изоляторы крепят при помощи крючков и штырей. В том и другом случаях на стрежни крючков или штырей, снабженных насечками, накручивают слой палки (пеньки), смоченной суриком, растертым в олифе, после чего на паклю по резьбе, имеющийся в фарфоре, навертывают изолятор.

В обозначениях типов изоляторов буквы и цифры означают: Ш – штыревой, Ф – фарфоровый, С – стеклянный, Н – низкого напряжения, цифра – номинальное напряжение, кВ, или минимальная электромеханическая нагрузка в кН, буквы А, Б, В, Г – вариант конструкции изолятора.

Для воздушных линий напряжением 35 кВ с проводами средних и больших сечений, а также для линий более высокого напряжения применяют только подвесные изоляторы.

Подвесные изоляторы состоят из фарфоровой или стеклянной изолирующей части и металлических деталей – шапок и стержней, соединяемых с изолирующей частью посредством цементной связки.

Подвесные изоляторы ВЛ

Для разных условий по загрязненности окружающей среды применяются тарельчатые изоляторы разных типов, отличающихся друг от друга основными характеристиками: длиной пути тока утечки и испытательным напряжением. Подвесные изоляторы собираются в гирлянды, которые бывают поддерживающими и натяжными. Поддерживающие гирлянды изоляторов монтируются на промежуточных опорах, подвесные – на анкерных.

Гирлянда из подвесных изоляторов

Количество изоляторов в гирлянде зависит от рабочего напряжения линии, степени загрязненности атмосферы, материала опор и типа применяемых изоляторов. Так, для линии напряжением 35 кВ – 2-3, для 110 кВ – 6-7, для 220 кВ- 12-14 и т.д.

Опорные и проходные изоляторы

Опорные и проходные изоляторы Станционные и аппаратные изоляторы распределительных устройств но своему назначению и конструкции разделяются на опорные и проходные. Опорные изоляторы используются для крепления шин и токопроводов открытых и закрытых распределительных устройств и аппаратов. Проходные изоляторы применяются при переходе токопроводов сквозь стены или для ввода напряжения внутрь металлических баков трансформаторов, конденсаторов, выключателей и других аппаратов.

Основным изолирующим материалом опорных изоляторов является фарфор. В последнее время стали популярны полимерные опорные и проходные изоляторы. В проходных изоляторах на напряжение 35 кВ и выше, помимо фарфора, широко используется бумажно-масляная и маслобарьерная изоляция.

Опорные изоляторы для внутренней установки на напряжение 3 - 35 кв выполняются, как правило, стержневого типа и состоят из фарфорового тела и металлической арматуры. В изоляторах с внутренней герметизированной полостью арматура в виде шапки для закрепления шин и круглого или овального основания скрепляется с фарфором с помощью цемента.

Ребристость развита слабо и служит для некоторого увеличения разрядного напряжения. Наибольшее влияние оказывает ребро, расположенное у шапки, которое несколько выравнивает поле в области наиболее высоких напряженностей, откуда начинается развитие разряда.

Кстати, изоляторы купить можно почти в любом месте Москвы и области, однако, как показывают наши исследования, www.forenergo-trade.ru - одно из амых оптимальных по цене.


Производство подвесных стеклянных изоляторов (Production of suspension glass insulators)


Производство Фарфоровых Изоляторов

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Оборудование детских игровых площадок
Современные площадки для детей — это зона повышенного риска, поэтому всё оборудование должно производиться с учётом максимальной безопасности. Детские площадки регулируются двумя ГОСТами РФ — ГОСТ №52301-2013

Геркулес мультфильм 1997 смотреть онлайн бесплатно
Главный герой мультфильма – Геркулес, сын богов Зевса и Геры. Однако у Зевса был коварный и хитрый брат – Аид, сосланный Зевсом с Олимпа в загробный мир. Долгие годы Аид мечтал отомстить старшему брату

Кто персонажи мультфильма "Тайна третьей планеты"?
Всего персонажей около 30, из них главные порядка 6 можно выделить как главная роль, а все остальные в эпизодах. Кстати персонажи в мультфильмах - это очень расплывчатое понятие, тем более выделение

Сериал Дружная семейка смотреть онлайн бесплатно!
Описание сериала Дружная семейка Отечественная история, что носит название "Дружная семейка" рассказывает о жизни одной из ячеек общества. У главных героев есть практически все, что нужно для полного

Сериал Завещание Ленина смотреть онлайн бесплатно!
Описание сериала Завещание Ленина Данный сериал посвящён юбилею известного сатирика Варлама Шаламова. Он в первую очередь знаменит тем, что был человеком, передавшим партии письмо, написанное самим вождём.

Сериал Дорожный патруль смотреть онлайн бесплатно!
Жанр: Детектив Год выхода: 2008 Режиссер: Влад Фурман, Юрий Цуркану Актеры: Валерий Кухарешин, Валерий Малюшин, Сергей Мурзин, Татьяна Иванова, Сергей Власов,

Смотреть сериал Дорога домой онлайн бесплатно в хорошем качестве
: Матвей является военным, служащим по контракту, но, в отличие от остальных сослуживцев, опытный боец никогда не прогибался под начальство и не давал в обиду вверенных подчиненных. За стойкость духа

Смотреть сериал Жить дальше онлайн бесплатно в хорошем качестве
: У Веры есть все, о чем может мечтать женщина – любовь, успешная карьера, она ждет ребенка об любимого мужчины, а все свои тайны поверяет сестре-близняшке Лене, с которой они очень близки. В одночасье

Смотреть сериал Женщины на грани онлайн бесплатно в хорошем качестве
Про что сериал «Женщины на грани» : Мужчины достаточно часто наносят вред дорогим женщинам, но случаются ситуации, в которых пострадавшие принимают достаточно радикальные решения. В представленном

rss