» » Правила моей кухни 1 сезон смотреть онлайн

Монтаж теплого пола

Опубликовано: 02.07.2016

видео Монтаж теплого пола

Обзор монтажа водяного теплого пола между двух стяжек

Лучший вариант для теплого пола под керамическую плитку – электрические нагревательные маты. Они представляют собой стекловолоконную сетку с прикрепленными экранированными нагревательными секциями. Такие нагревательные секции абсолютно надежны, так как изготавливаются по технологии соединения безмуфтовым методом холодной и горячей частей. Установка и монтаж теплого пола проходят в несколько этапов:

Составление схемы расположения нагревательных матов. Нужно учесть, что в местах, где должна стоять мебель нельзя размещать электрические нагревательные элементы.

Подготовка поверхности b монтаж теплого пола в ростове: удаление посторонних предметов, мусора, выравнивание (при необходимости).

Укладка теплоизоляционного материала. Это необходимо для снижения потерь тепла.

Цементная стяжка, которая будет основой для плиточного покрытия.

Укладка нагревательных матов по намеченной схеме. Подключение к электросети и установка терморегулятора. Элементы электросети для теплого пола следующие: нагревательный мат, терморегулятор, термодатчик, устройство защитного отключения. Иногда в ходе работы возникает необходимость разрезать стекловолоконную сетку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нагревательный кабель.

Подключение электропроводов к сети. Это нужно для проверки исправности всей системы. Исправлять что-либо лучше всего на данном этапе. После завершения всех работ что-либо откорректировать будет сложно: нужен демонтаж всего пола.

Укладка кафеля на нагревательные маты с помощью плиточного клея, слой которого не должен быть больше семи миллиметров.

Включение электрического пола возможно через двадцать дней, после полного высыхания плиточного клея. В ходе эксплуатации нужно внимательно следить за регулировкой температуры и не допускать каких-либо повреждений напольного покрытия.


Монтаж теплого пола под ламинат и линолеум