Талия Шведова Интервью. Не ест мясо, молочные продукты, хлеб. Инстаграм @taliashvedova

Опубликовано: 23.08.2018

видео Талия Шведова Интервью. Не ест мясо, молочные продукты, хлеб. Инстаграм @taliashvedova

Телеканал "Здоровое ТВ" - На 20 лет моложе

Талия Шведова – Золушка в современной интерпретации. В свое время она не побоялась и ухала в Америку, о чем не жалеет. Девушке удалось построить успешную карьеру модели, а также начать сотрудничество с самим Мартином Скорсезе. О проекте с именитым режиссером, российском кинематографе, жизни в Штатах и не только Талия рассказала в эксклюзивном интервью порталу Slimim.com.

Талия Шведова о жизни в Штатах

— Талия, здравствуйте! Расскажите о происхождении своего имени.

— Добрый день. Моё имя родилось здесь, в Нью-Йорке. Когда я приехала сюда восемь лет назад, мои американские знакомые стали обращаться ко мне как к Талии, видимо, так им было удобнее. Поначалу я не придавала этому особого значения, но примерно через год так привыкла, что сейчас даже не откликаюсь на имя Наталия. Более того, я решила, что Талия идеально подходит для модельного бизнеса, и мой агент со мной согласился. На Западе много актрис и моделей с именами Натали, Наташа, Наталья, я уже не говорю о девочках из Восточной Европы и Украины. А имя Талия – уникальное, нравится всем, и, в первую очередь, мне самой. Поэтому я с радостью его ношу все эти годы.

Предновогоднее безумие. Похудей к Новогоднему балу

— Каким образом Вы оказались в Америке?

— Во время поездки в Гонконг я встретила молодого человека, который стал моей первой любовью. Сам он родом из Нью-Йорка, но прекрасно знает русский язык. Он пригласил меня к себе в гости на неделю, я с удовольствием согласилась. За это время он показал мне все достопримечательности Манхэттена! Но между делом я обошла несколько модельных агентств, оставила свои композитки. По возвращению в Россию, месяца через три я получила предложение от «Q models management» и полетела по контракту работать моделью. С молодым человеком у нас отношения не сложились, но мы общаемся до сих пор как друзья, и я благодарна ему за то, что с его лёгкой руки я оказалась тут. Теперь это мой дом.

Талия Шведова о моделинге

— Почему решили связать свою жизнь c моделингом?

-  Не то, чтобы я жила и грезила о модельном бизнесе, нет. Но я точно знала, что не хочу быть офисным менеджером. У меня был подобный опыт, в 18 лет я работала в одной компании и получала неплохие деньги. Но это сидение в офисе с 8 до 17 так удручало, что я решила: хочу делать что-то другое. Помню, когда впервые собиралась в Париж по приглашению модельного агентства, мои знакомые говорили: «Куда ты едешь? Ты же там никого не знаешь? А вдруг у тебя не будет денег? Как ты будешь жить?» Но для меня главное было то, что я лечу в столицу мировой моды, остальное — неважно! Это же уникальная возможность познакомиться с творческими людьми – дизайнерами, фотографами, художниками по макияжу, узнать что-то новое, выучить другой язык, открыть для себя разные культуры и так далее. У каждого свои цели и представления о будущем. Не все люди готовы к взлётам и падениям, которые присущи творческим профессиям. Им важнее стабильность и размеренный образ жизни. Я выбрала другой путь: быть свободной, путешествовать по миру, не зависеть от обстоятельств.

Талия Шведова о работе с Мартином Скорсезе

— Недавно Вы снялись в фильме Мартина Скорсезе. Поделитесь впечатлениями о съемках.

— Это было незабываемо! До сих пор не  понимаю, как всё произошло. Мне всегда хотелось попробовать себя в качестве актрисы. Всё началось год назад, когда моё агентство отправило меня на съёмки фильма, куда требовались девушки модельной внешности. Оказалось, что сам Спайк Ли делает ремейк своей картины 1986 года «Ей это нужно позарез», только на этот раз режиссёр снимает сериал для «Netflix». Мы снимали эпизод в баре в Бруклине. Я была так счастлива оказаться среди именитых профессионалов, что эмоции буквально переполняли меня!  Видимо, моя широкая улыбка и яркое зелёное пальто, в котором я была, привлекли внимание Спайка Ли, и он подошёл ко мне со словами: так, ты садись здесь и говори вот это. Реплика была небольшая, но остальные актёры на площадке говорили, что мне очень повезло. Я спросила: «А почему?» Мне ответили: «Потому что твоё имя теперь появиться в титрах, и тебя сто процентов покажут в кадре! Ты больше — не член массовки!». И, действительно, после команды «мотор», на меня «наехала» камера, и я произнесла свой текст. Хорошо, что съёмки предполагают несколько дублей, потому что, поначалу я немного волновалась, но потом справилась. Кстати, сериал уже вышел в эфир, и хотя сама я ещё не смотрела его, мои друзья сказали, что видели, и порадовались за меня. Как это часто бывает, если ты усердно работаешь, то рано или поздно тебя заметят и запомнят. Так у меня было в модельном бизнесе и так получилось с кино. Очевидно, после роли у Спайка Ли я попала в базу актёров, которых приглашают на кастинги, потому что через некоторое время мне стали поступать предложения сняться в разных картинах. Какие-то из них были не очень интересными, в каких-то я не могла принять участие из-за своей занятости. Но когда мне позвонили и сказали, что есть возможность сняться в фильме Мартина Скорсезе, я незамедлительно отправила все необходимые данные, анкету и «скрестила пальцы» в ожидании, что выберут именно меня. Это было в начале сентября. Прошёл месяц, потом ещё один, я совсем забыла об этом, как вдруг в ноябре я получаю мейл с вопросом, свободна ли я для съёмок в такую-то дату. «Конечно!» — ответила я. В итоге всё оказалось ещё круче, потому что после первого съёмочного дня меня спросили, могу ли я продолжить работу дальше. Разумеется, ради такого проекта я отменила все свои дела и снималась у Скорсезе на протяжении недели! Я не могу передать словами, насколько я счастлива, что получила такой опыт. Быть на одной площадке с Робертом Де Ниро и Аль Пачино, сниматься у такого режиссёра — это дорогого стоит. Я с нетерпением жду выхода картины!

— Можете рассказать о своей роли?

— Мы снимали эпизод, где «мафиози» сидят в ресторане. Я играла подругу одного из них. Такой, знаете, классический дуэт – богатый мужчина зрелых лет и молоденькая красотка (смеётся). Самое интересное, что блюда на столе выглядели так аппетитно и фантастически пахли, но есть это мы не могли, потому что тарелки должны были быть полными в каждом следующем дубле! Это было мучение! А в остальном, всё прошло прекрасно, я всё время смеялась, вжилась в свою роль максимально естественно.

Талия Шведова о российском кино

— Приходилось ли Вам сниматься для российского кинематографа?

— Нет, к сожалению. Я бы с удовольствием снялась у русских режиссёров! Нет ничего глубже нашей актёрской школы. Так получилось, что я рано уехала из России и свои первые шаги как актриса делала, уже живя в Штатах. Мне очень интересно узнать и понять, как снимается кино у меня на родине. Я открыта к предложениям (смеётся).

Талия Шведова о жертвах ради кино

— Скажите, согласились бы Вы набрать лишние килограммы ради кино?

— Вы знаете, да! Я всегда с удовольствием смотрю фильм «Дневник Бриджит Джонс» и вижу те метаморфозы, которые происходят с героиней Рене Зеллвегер. Меня это по-своему вдохновляет. Работа модели, кстати, тоже предполагает время от времени изменения в весе. Находясь на каникулах где-нибудь в Азии, ты можешь набрать несколько килограммов, настолько там вкусная еда. Но к Неделе моды или перед важной съёмкой приходится усерднее заниматься спортом и сидеть на диете, чтобы сбросить лишнее.

- По какому принципу питаетесь?

— Я ем только овощи и рыбу, это называется пескетарианство. Иногда употребляю морепродукты. В моём рационе нет мяса, птицы, молочных продуктов, сыров, хлеба. Очень люблю лосось и треску, а также суши и сашими. В течение дня обязательно съедаю салат, в котором есть свежая зелень. Выпиваю до трех литров воды.

- Талия, спасибо за интересную беседу! Напоследок Ваши пожелания нашим читателям.

— Самое большое пожелание всем людям – путешествуйте, открывайте для себя что-то новое. Не бойтесь сложностей с визами или загранпаспортами, на самом деле не всё так страшно, как многие говорят. Ездите по миру, знакомьтесь с новыми культурами и людьми! А всем жителям больших мегаполисов советую не пренебрегать медитацией! Да-да, это просто необходимо, найти время для себя и отвлечься.

rss